えびときゅうりの塩サラダ♩ レシピ・作り方

えびときゅうりの塩サラダ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルなミニサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、熱湯で2分程茹でて、ざるにあげ、そのままさましておく
  2. 2 きゅうり、パプリカは千切りにし、分量外の塩をふりかけ、モミモミしてから2分程おく
  3. 3 少ししんなりしたら、さっと洗い水気を切る
  4. 4 えび、3を器に盛り付け、食べるときに◎をかける

きっかけ

えびが6個で半端に残ったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018563
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみパプリカきゅうり
関連キーワード
えび きゅうり パプリカ レモン
料理名
エビときゅうりの塩サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る