えびときゅうりの塩サラダ♩ レシピ・作り方
![えびときゅうりの塩サラダ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4d9b859a8d210572b07a19d9ccc6d2f34f0704.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきえび 6個
- きゅうり 1/2
- パプリカ(いろどりに) 少々
- ◎塩 少々
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 エビは、熱湯で2分程茹でて、ざるにあげ、そのままさましておく
- 2 きゅうり、パプリカは千切りにし、分量外の塩をふりかけ、モミモミしてから2分程おく
- 3 少ししんなりしたら、さっと洗い水気を切る
- 4 えび、3を器に盛り付け、食べるときに◎をかける
関連情報
- 料理名
- エビときゅうりの塩サラダ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません