材料(2人分)
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- すりおろしにんにく
- ひとかけら分
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりおろしりんご
- 大さじ2
- 白モツ
- 1パック
作り方
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- 1
- 白モツは熱湯で3分茹で、水で洗い、しっかり水気を切る
-
- 2
- ビニールに全ての材料を加えて冷蔵庫で半日(12時間程目安)漬け込み、下味は完成
-
- 3
- 焼肉として焼いて召し上がれ〜
-
- 4
- ◎ホットプレート使用の場合は中火で両面程良く焦げ目がつくまで焼いて下さい
◎BBQなどで炭焼き、網焼きにする場合は焦げ付きやすいので火が強すぎる場所を避けて焼いて下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホルモン焼きが好きなので
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