コロコロポテトとウインナーの洋風トマト炒め レシピ・作り方

コロコロポテトとウインナーの洋風トマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ブイヨンとソース、トマトで洋風の煮込みのような味わいになり、ポテトやウインナーとよく合います!

材料(1〜2人分)

  • ウインナーカット 6本
  • ジャガイモ角切り 大1個
  • トマト乱切り 1個
  • ①ブイヨン 小さじ1
  • ①中濃ソース 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、1.5〜2cm角にカットしてフライパンに油を半分程度入れて、180°で3〜4分素揚げする
  2. 2 油を切り、そこにウインナーを加えて焼き色が付く程度炒める
  3. 3 乱切りトマトを加え、サッと合わせる
  4. 4 ①を全体に絡ませ、盛り付けてパセリを振って完成!

きっかけ

たまにはブイヨンを使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

ブイヨンで決めることでずっと味わい深くなります!

  • レシピID:1950018427
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライドポテトじゃがいもその他のソーストマト全般
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る