賄い!スタミナガーリック豚丼!温玉乗せ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪すた丼をイメージして作りましたが、にんにくは控えめに。丼としては最適な味付けになってます!

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
300g
玉ねぎスライス
1個分
ニラカット
30g
①そばつゆ原液
50g
①みりん
30g
①胡麻油
10g
①おろしにんにく
10g
①黒胡椒
少々
水溶き片栗粉(1:1)
10〜15g
刻み海苔
少々
温玉
2個
ご飯(2人前)
450g

作り方

  1. 1
    鍋で豚バラと玉ねぎスライスをしっかりと火が通るまで炒める
  2. 2
    ①をボールに合わせておく
  3. 3
    鍋に合わせた①を加えて絡める
  4. 4
    ニラカットを加えてサッと合わせる
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!
  6. 6
    ご飯に盛り付けて温玉を割り、刻み海苔を散らしてどうぞ!

おいしくなるコツ

オイスターソースがコクと深みを出してくれ、簡単なのに奥深い味わいになってます!

きっかけ

時間がなかったのでささっとできる丼でバリエーションしました!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚丼にらにんにく醤油ガーリック・にんにく温泉卵

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする