叩き胡瓜とササミのシーザー胡麻だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
淡白なささみには胡麻系が合うので、アレンジでシーザーとレモンの風味をつけてさっぱり出来ました!副菜に!

材料(1〜2人分)

ササミほぐし
3本
大さじ1
叩き胡瓜
1/2本
カニカマ
3本
胡麻ドレッシング
大さじ1
シーザードレッシング
小さじ1
レモン汁
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に酒を大さじ1加えて、ささみを入れて15分弱火でボイルし、冷水で冷まし水気を切って筋を取り、ほぐす
  2. 2
    叩き胡瓜、さいたカニカマをささみとボールに入れ、胡麻ドレッシング、シーザードレッシング、レモン汁を加えよく揉み込む!
  3. 3
    盛り付けて、胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはクリーミーなものを使ってください!ササミが割いてほぐした方が味が染みます!

きっかけ

冷凍のささみを発掘したので使いました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ささみシーザードレッシングゴマドレッシングカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする