叩き胡瓜とササミのシーザー胡麻だれ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ササミほぐし
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 叩き胡瓜
- 1/2本
- カニカマ
- 3本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- シーザードレッシング
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- たっぷりの湯に酒を大さじ1加えて、ささみを入れて15分弱火でボイルし、冷水で冷まし水気を切って筋を取り、ほぐす
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- 2
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- 叩き胡瓜、さいたカニカマをささみとボールに入れ、胡麻ドレッシング、シーザードレッシング、レモン汁を加えよく揉み込む!
-
- 3
-
- 盛り付けて、胡麻油を回して完成!
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはクリーミーなものを使ってください!ササミが割いてほぐした方が味が染みます!
きっかけ
冷凍のささみを発掘したので使いました。
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