キクラゲとハムレタスのナムル!青じそ風味! レシピ・作り方

キクラゲとハムレタスのナムル!青じそ風味!
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
コリコリの生キクラゲとシャキシャキレタスとよく合います!青じそドレッシングで爽やかなナムルにしました!

材料(1〜2人分)

  • キクラゲ千切り 70g
  • レタス千切り 50g
  • ハム千切り 4枚分
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 出汁ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 湯を沸かしサッとボイルして冷まし、千切りにしておく
  2. 2 ボールにドレッシング、胡麻油、ポン酢を入れ、千切りにした食材を加えてよく和えたら完成!

きっかけ

生キクラゲを貰ったのでさっぱり和物にしました!

おいしくなるコツ

生キクラゲはサッとボイルするのコリコリ感増します!

  • レシピID:1950018356
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげごま油和風ドレッシングその他のハムレタス
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る