キクラゲとハムレタスのナムル!青じそ風味! レシピ・作り方
![キクラゲとハムレタスのナムル!青じそ風味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11bbfad1ddc6bb495adaeaa94e80fb9416eba6b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- キクラゲ千切り 70g
- レタス千切り 50g
- ハム千切り 4枚分
- 青じそドレッシング 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 出汁ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
湯を沸かしサッとボイルして冷まし、千切りにしておく
-
2
ボールにドレッシング、胡麻油、ポン酢を入れ、千切りにした食材を加えてよく和えたら完成!
きっかけ
生キクラゲを貰ったのでさっぱり和物にしました!
おいしくなるコツ
生キクラゲはサッとボイルするのコリコリ感増します!
- レシピID:1950018356
- 公開日:2020/07/18
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません