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カボチャと人参の生姜そぼろあん レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
簡単でご飯のおかずになり、お弁当などにも♪カボチャと言ったらコレですね!

材料(2〜3人分)

カボチャ乱切り
150g
人参乱切り
1本
小さじ1
豚ひき肉
100g
①そばつゆ原液
大さじ1
①おろし生姜
2g
①水
1カップ
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1.5
万能ネギ
2g
胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    カボチャと人参を乱切りにしてたっぷりの湯で串が通るまで塩茹でする
  2. 2
    フライパンでひき肉を白くなるまで炒める。
  3. 3
    ①を加えて3分ほど煮込む
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて胡麻油を回して完成!盛り付けて万能ネギをふ振る

おいしくなるコツ

とろみは硬めがベスト

きっかけ

カボチャが安く、ひき肉もあったので作りました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物そばつゆ・そうめんつゆにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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