海苔巻きシリーズ!まぐろのトロたく巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 120g
- すしのこ
- 3〜4g
- まぐろのたたき
- 100g
- 味の素
- 2〜3g
- たくあん細切り
- 30g
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこをまぜこみ、板海苔に薄く広げる!マグロに味の素を少量かけておく!
-
- 2
-
- ご飯にまぐろのたたき、たくあんの細切りを並べる
-
- 3
-
- まきすなどでしっかり目に巻いて、馴染んだらカットして完成!
おいしくなるコツ
マグロには下味を少し!たくあんとの相性は抜群!
きっかけ
子供が毎日食べるのでバリエーションとして