わかめ、ねぎのコロッケ蕎麦 レシピ・作り方

わかめ、ねぎのコロッケ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
懐かしい味です

材料(1人分)

  • コロッケ 1/2個
  • そば 1袋
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • ねぎ 3cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 700ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 コロッケは温めておきます。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、そばを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら湯を200ml程度捨てて、乾燥わかめを入れ麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移し、コロッケを沈めます。
  5. 5 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昔、学食にあったコロッケそばを思い出して

  • レシピID:1950018249
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)わかめポテトコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る