蒸籠で簡単 ハムとお野菜蒸し 明太子のせ*** レシピ・作り方

蒸籠で簡単 ハムとお野菜蒸し 明太子のせ***
  • 約15分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
ハムをいただいたので蒸籠で蒸してみました***

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸籠3段
    水を通して

    1段目
    クッキングペーパーを引いた上に里芋

    2段目
    一口大にカットした
    椎茸をそのままのせ

    10分蒸します***
  2. 2 いただいたハム
    今回は本格派あらびきミートローフ使用

    一口大にカット***
  3. 3 里芋と椎茸に火が通ったら
    里芋に小口切りにした小葱をのせて

    3段目のハムをのせて
    5分蒸します***
  4. 4 火を止めて火傷に注意しながら
    1段目の里芋をお皿に取り出し
    小葱の上からストレートめんつゆをかけます***
  5. 5 お皿に取り出しておいた里芋の横に
    2段目の椎茸
    3段目のハムを取り出して

    ストレートめんつゆをかけた小葱を上からかけて
    明太子をのせたら完成です***

きっかけ

蒸籠の可能性を広げたくて そのまま食べても美味しいハムで挑戦してみました***

おいしくなるコツ

あえて里芋と椎茸を分けて 椎茸の段にはクッキングシートを引かずに エキスが里芋に落ちるようにしました 大成功でとっても里芋が美味しく感じました***

  • レシピID:1950018208
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る