蒸籠で簡単 ハムとお野菜蒸し 明太子のせ*** レシピ・作り方
![蒸籠で簡単 ハムとお野菜蒸し 明太子のせ***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14a3a70df38179a621f82b90e739ebe4213b6a9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸籠3段
水を通して
1段目
クッキングペーパーを引いた上に里芋
2段目
一口大にカットした
椎茸をそのままのせ
10分蒸します*** -
2
いただいたハム
今回は本格派あらびきミートローフ使用
一口大にカット*** -
3
里芋と椎茸に火が通ったら
里芋に小口切りにした小葱をのせて
3段目のハムをのせて
5分蒸します*** -
4
火を止めて火傷に注意しながら
1段目の里芋をお皿に取り出し
小葱の上からストレートめんつゆをかけます*** -
5
お皿に取り出しておいた里芋の横に
2段目の椎茸
3段目のハムを取り出して
ストレートめんつゆをかけた小葱を上からかけて
明太子をのせたら完成です***
きっかけ
蒸籠の可能性を広げたくて そのまま食べても美味しいハムで挑戦してみました***
おいしくなるコツ
あえて里芋と椎茸を分けて 椎茸の段にはクッキングシートを引かずに エキスが里芋に落ちるようにしました 大成功でとっても里芋が美味しく感じました***
- レシピID:1950018208
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません