材料(2〜3人分)
- ソーメン
- 150g
- ①胡麻油
- 60g
- ①葱油
- 10g
- ①粗挽き黒胡椒
- 少々
- ①ツナ
- 120g
- ①刻み高菜
- 30g
- 揚げエシャロット
- 10g
- 水菜カットボイル
- 15g
- 万能ネギカット
- 15g
作り方
-
- 1
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- ソーメンをたっぷり目の湯で1分30秒ほど茹でる
-
- 2
-
- ボールに①を全て入れてよく混ぜておく!
-
- 3
-
- 茹でて水気を切ったソーメンを加えてよく絡める
-
- 4
-
- さらに盛り付けて、ツナ、万能ネギ、揚げエシャロット、水菜を飾り完成!※水菜は3〜4cmカットしてサッとボイルしておく
おいしくなるコツ
油そばは薄いと美味しくないので少し濃口になってます!
きっかけ
沖縄料理のこのパターンを始めて知ったので♪
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