材料(1〜2人分)
- ピーマン角切り
- 2個
- 鶏胸肉角切り
- 120g
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ
- 40g
- 長葱カット
- 80g
- ①酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ2
- ①酢
- 小さじ1
- ①砂糖
- 小さじ2.
- ①味の素
- 小さじ0.5
- ①オイスターソース
- 小さじ0.5
- ①胡麻油
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩胡椒し、1.5〜2cmにカットする。、ピーマンも同様にカット、長ネギは2cmほどにカットする
-
- 2
-
- フライパンで鶏胸肉、長葱をきつね色に炒める
-
- 3
-
- ほぐしたしめじ、ピーマンカットを加えてさらに炒める
-
- 4
-
- ①をよく混ぜて加えて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
タレは合わせておき、サッと作れるようにしておきます
きっかけ
中華の宮保ダレの簡易版!で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません