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鶏胸肉とピーマンの甘酢醤油炒め レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
鶏肉によく合う味付けです!酸味を利かせて夏らしく!カシューナッツとかあればなおいいですね!

材料(1〜2人分)

ピーマン角切り
2個
鶏胸肉角切り
120g
塩胡椒
少々
しめじ
40g
長葱カット
80g
①酒
大さじ1
①醤油
小さじ2
①酢
小さじ1
①砂糖
小さじ2.
①味の素
小さじ0.5
①オイスターソース
小さじ0.5
①胡麻油
小さじ1
①片栗粉
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒し、1.5〜2cmにカットする。、ピーマンも同様にカット、長ネギは2cmほどにカットする
  2. 2
    フライパンで鶏胸肉、長葱をきつね色に炒める
  3. 3
    ほぐしたしめじ、ピーマンカットを加えてさらに炒める
  4. 4
    ①をよく混ぜて加えて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

タレは合わせておき、サッと作れるようにしておきます

きっかけ

中華の宮保ダレの簡易版!で作りました!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆピーマン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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