アプリで広告非表示を体験しよう

しそ鶏団子♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
梅わさびをつけて。
しそ風味の鶏むね焼き

材料(2人分)

◎鶏むね
1枚
◎酒
大さじ1
◎シソ
6枚
あらびきコショウ
少々
2粒
わさび
小さじ2
醤油
少々
飾り用しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
  2. 2
    ◎をフードプロセッサーに入れて攪拌し、5等分に分けて手でミニサイズのハンバーグを作るように丸めて平らにする
  3. 3
    アルミの上に2を並べてあらびきコショウをふりかけオーブン190度で25分焼く
  4. 4
    器に飾り用シソと3を盛り付け、醤油をまわしかける。
    種を取ってみじん切りにした梅、わさびを添える。

おいしくなるコツ

※オーブンではなくフライパンで焼く場合は弱火で両面焦げ目がつくまで焼いてください ※鶏ひき肉でもつくれます

きっかけ

鶏むねが好きなので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理日本酒に合うおつまみしそ・大葉鶏むね肉
料理名
しそ鶏団子

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする