材料(2人分)
- ◎鶏むね
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎シソ
- 6枚
- あらびきコショウ
- 少々
- 梅
- 2粒
- わさび
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 飾り用しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
-
- 2
- ◎をフードプロセッサーに入れて攪拌し、5等分に分けて手でミニサイズのハンバーグを作るように丸めて平らにする
-
- 3
- アルミの上に2を並べてあらびきコショウをふりかけオーブン190度で25分焼く
-
- 4
- 器に飾り用シソと3を盛り付け、醤油をまわしかける。
種を取ってみじん切りにした梅、わさびを添える。
おいしくなるコツ
※オーブンではなくフライパンで焼く場合は弱火で両面焦げ目がつくまで焼いてください
※鶏ひき肉でもつくれます
きっかけ
鶏むねが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しそ風味の鶏むね焼き