かぶの茎のにゅうめん レシピ・作り方

かぶの茎のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぶの茎もおいしい

材料(1人分)

  • かぶの茎 12cm6本
  • そうめん 1束
  • ねぎ 3cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 水(汁用) 350ml

作り方

  1. 1 かぶの茎は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そうめんを茹でます(水は分量外)。
  3. 3 別の鍋に、水とカブの茎を入れ、数分煮たら、火を止めて麺つゆを溶きます。
  4. 4 麺を湯切りしたら器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5 小葱を加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1950018142
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんかぶ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る