かぶの茎のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶの茎は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 そうめんを茹でます(水は分量外)。
- 3 別の鍋に、水とカブの茎を入れ、数分煮たら、火を止めて麺つゆを溶きます。
- 4 麺を湯切りしたら器に入れ、3を注ぎます。
- 5 小葱を加え七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)