賄い!豚バラポテトとニラの照り焼きカレー炒め レシピ・作り方

賄い!豚バラポテトとニラの照り焼きカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い!夏にぴったりなスタミナ炒めをカレー風味の照り焼きテイストで仕上げました!ポテトも入って満足感あります!ご飯にもよく合う!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 玉ねぎスライス 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ニラカット 1束
  • フライドポテト 150g
  • ①エバラ焼き鳥のたれ 80g
  • ①マヨネーズ 15g
  • ①カレー粉 5g
  • 胡麻油 10g

作り方

  1. 1 鍋で豚バラとタマスラをしんなりしすまでよく炒め軽く塩胡椒する
  2. 2 ニラを加えてよく炒め合わす
  3. 3 フライドポテトを180°の油で3〜4分揚げて加え、①をよく混ぜたタレを合わせて絡めて完成!

きっかけ

カレー風味を作りたくて取り合わせました!

おいしくなるコツ

甘めなので辛さを出したければ一味や鷹の爪、タバスコなど入れるといいですね!

  • レシピID:1950018119
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉焼き鳥のたれフライドポテトにら豚バラ肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る