【男子節約】鶏肉たっぷりのガッツリ梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 鶏肉
- 100g
- 牛ダシスープの素
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 梅干し
- 2個
- コショウ
- 小さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 青のり
- 2枚
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを細かく刻み、生姜チューブ、にんにくチューブ、創味シャンタンと一緒に炒める。キツネ色になったら火を止める。
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- 2
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- 鶏肉をレンジで加熱したら軽くほぐして先ほどのフライパンに入れる
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- 3
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- 牛ダシスープの素、鶏ガラスープの素、コショウを入れて加熱する。
軽く火が通ったら一度火を止める
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- 4
- ご飯をフライパンに入れて軽くかき混ぜたら溶き卵、種を除いた梅干し、塩昆布を入れてさらにかき混ぜる
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- 5
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- 再度強火で加熱する。軽くお焦げが付いたら火を止めて器に盛り付け紅生姜を乗せる
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- 6
- 最後に海苔をのせたら完成
おいしくなるコツ
玄米ご飯で作るとパラパラになります。
きっかけ
ご飯と鶏肉が中途半端に余ったので作りました!
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