アプリで広告非表示を体験しよう

【男子節約】鶏肉たっぷりのガッツリ梅チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
鶏肉をたっぷりでガッツリなのに海苔と梅の爽やかさも味わえるチャーハンです。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/4
創味シャンタン
小さじ2
鶏肉
100g
牛ダシスープの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ご飯
300g
2個
梅干し
2個
コショウ
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
青のり
2枚
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かく刻み、生姜チューブ、にんにくチューブ、創味シャンタンと一緒に炒める。キツネ色になったら火を止める。
  2. 2
    鶏肉をレンジで加熱したら軽くほぐして先ほどのフライパンに入れる
  3. 3
    牛ダシスープの素、鶏ガラスープの素、コショウを入れて加熱する。
    軽く火が通ったら一度火を止める
  4. 4
    ご飯をフライパンに入れて軽くかき混ぜたら溶き卵、種を除いた梅干し、塩昆布を入れてさらにかき混ぜる
  5. 5
    再度強火で加熱する。軽くお焦げが付いたら火を止めて器に盛り付け紅生姜を乗せる
  6. 6
    最後に海苔をのせたら完成

おいしくなるコツ

玄米ご飯で作るとパラパラになります。

きっかけ

ご飯と鶏肉が中途半端に余ったので作りました!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理その他の鶏肉ささみその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする