豆腐と合い挽肉のナゲット和風ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
合い挽き肉に魚肉ソーセージと豆腐も混ぜたふわふわのナゲットです♪和風醤油あんでどうぞ!

材料(2〜3人分)

①合い挽き肉
100g
①木綿豆腐
半丁
①おろし生姜
2g
①おろしにんにく
2g
①卵
1個
①片栗粉
大さじ1.5
①塩胡椒
少々
②水
1/2カップ
②そばつゆ原液
大さじ2
②片栗粉
小さじ0.5
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ①を全てボールに入れてよく練り上げる!
  2. 2
    180°の油にスプーンすくいながら落として片面3分ほどひっくり返しながら揚げる!※大体40g前後!
  3. 3
    両面綺麗なきつね色になるまでしっかり揚げる!
  4. 4
    ②をよく溶かして加えて、鍋を回しながらとろみをつけたら、揚げたナゲットを加えて絡めて完成!仕上げにパセリをふる!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを荒みじんで入れることでコクと風味が出ます!子供向けなので優しい味わいにしてます!

きっかけ

肉団子系にすると喜んで食べるので!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットソーセージ・ウインナーそばつゆ・そうめんつゆ木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする