材料(2〜3人分)
- ①合い挽き肉
- 100g
- ①木綿豆腐
- 半丁
- ①おろし生姜
- 2g
- ①おろしにんにく
- 2g
- ①卵
- 1個
- ①片栗粉
- 大さじ1.5
- ①塩胡椒
- 少々
- ②水
- 1/2カップ
- ②そばつゆ原液
- 大さじ2
- ②片栗粉
- 小さじ0.5
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①を全てボールに入れてよく練り上げる!
-
- 2
-
- 180°の油にスプーンすくいながら落として片面3分ほどひっくり返しながら揚げる!※大体40g前後!
-
- 3
-
- 両面綺麗なきつね色になるまでしっかり揚げる!
-
- 4
-
- ②をよく溶かして加えて、鍋を回しながらとろみをつけたら、揚げたナゲットを加えて絡めて完成!仕上げにパセリをふる!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを荒みじんで入れることでコクと風味が出ます!子供向けなので優しい味わいにしてます!
きっかけ
肉団子系にすると喜んで食べるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません