豆腐と合い挽肉のナゲット和風ダレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ①合い挽き肉 100g
- ①木綿豆腐 半丁
- ①おろし生姜 2g
- ①おろしにんにく 2g
- ①卵 1個
- ①片栗粉 大さじ1.5
- ①塩胡椒 少々
- ②水 1/2カップ
- ②そばつゆ原液 大さじ2
- ②片栗粉 小さじ0.5
- パセリ 少々
作り方
- 1 ①を全てボールに入れてよく練り上げる!
- 2 180°の油にスプーンすくいながら落として片面3分ほどひっくり返しながら揚げる!※大体40g前後!
- 3 両面綺麗なきつね色になるまでしっかり揚げる!
- 4 ②をよく溶かして加えて、鍋を回しながらとろみをつけたら、揚げたナゲットを加えて絡めて完成!仕上げにパセリをふる!
きっかけ
肉団子系にすると喜んで食べるので!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを荒みじんで入れることでコクと風味が出ます!子供向けなので優しい味わいにしてます!
- レシピID:1950018094
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません