豆腐と合い挽肉のナゲット和風ダレ レシピ・作り方

豆腐と合い挽肉のナゲット和風ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
合い挽き肉に魚肉ソーセージと豆腐も混ぜたふわふわのナゲットです♪和風醤油あんでどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • ①合い挽き肉 100g
  • ①木綿豆腐 半丁
  • ①おろし生姜 2g
  • ①おろしにんにく 2g
  • ①卵 1個
  • ①片栗粉 大さじ1.5
  • ①塩胡椒 少々
  • ②水 1/2カップ
  • ②そばつゆ原液 大さじ2
  • ②片栗粉 小さじ0.5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ①を全てボールに入れてよく練り上げる!
  2. 2 180°の油にスプーンすくいながら落として片面3分ほどひっくり返しながら揚げる!※大体40g前後!
  3. 3 両面綺麗なきつね色になるまでしっかり揚げる!
  4. 4 ②をよく溶かして加えて、鍋を回しながらとろみをつけたら、揚げたナゲットを加えて絡めて完成!仕上げにパセリをふる!

きっかけ

肉団子系にすると喜んで食べるので!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを荒みじんで入れることでコクと風味が出ます!子供向けなので優しい味わいにしてます!

  • レシピID:1950018094
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットソーセージ・ウインナーそばつゆ・そうめんつゆ木綿豆腐豆腐ハンバーグ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る