アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとチンゲン菜で、きしめんのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶおいしい

材料(1人分)

かぶ
1/2個
チンゲン菜
2枚
小葱
1枚
白だし
大さじ1
小葱
1本
きしめん
1袋
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦に薄く、半月切りにします。チンゲン菜は一口大にざく切りにします。小ねぎは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたらきしめん、チンゲン菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、ゆで汁を200mlほど捨て、白出汁を溶きます。
  4. 4
    器に入れたら、小ねぎを加えます。

きっかけ

かぶを食べたくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする