かぶとチンゲン菜で、きしめんのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1/2個
- チンゲン菜
- 2枚
- 小葱
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
- きしめん
- 1袋
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- かぶは縦に薄く、半月切りにします。チンゲン菜は一口大にざく切りにします。小ねぎは3cmぐらいに切ります。
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- 2
- 鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたらきしめん、チンゲン菜を入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら、ゆで汁を200mlほど捨て、白出汁を溶きます。
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- 4
- 器に入れたら、小ねぎを加えます。
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