アプリで広告非表示を体験しよう

店長さんの仙桃三蒸風 *** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
杉蒸籠の香りが最高です***

材料(2人分)

むきエビ
20尾
豚肉ブロック
拳くらいの大きさ
インゲン
5本
タケノコ
1/4本
ニンジン
1/3本
粗めの米粉
大さじ3
岩塩
少々
ラー醬
小さじ2
小葱
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸籠は水をくぐらせ
    クッキングシートをひきます***
  2. 2
    インゲン・ニンジン・タケノコを一口大にカットして岩塩と粗めの米粉大さじ1
    エビにラー醬と粗めの米粉大さじ1
    豚肉に岩塩と粗めの米粉大さじ1をまぶして混ぜ
    蒸籠に入れます***
  3. 3
    沸騰したら中火にして
    火傷に注意しながら3段蒸籠を乗せ30分蒸します

    順番は下:豚肉
    中:エビ
    上:野菜
    です***
  4. 4
    火傷に注意して蒸籠をそれぞれお皿に乗せて小葱を蒸しあがった上に載せて完成です***

おいしくなるコツ

米粉のモチモチ感が好きな方は5分多め アルデンテが好きな方は5分少なめがおすすめです 沸騰してからの中火 うちのIHではメモリ3 常にお湯が吹きこぼれない程度にぶくぶくして 蒸気が上がっている状態で蒸しています***

きっかけ

KAEIマスクの店長さんが作っていた仙桃三蒸を作りたいなと思っている時に KAEIな仲間のボンちゃんが日記で蒸籠をご紹介くださったので蒸籠を購入!! 家にある材料で作ってみました***

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする