水菜とえのきの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/6株
えのき
30g
ねぎ
4cm
中華麺
1袋
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ2/3
480ml

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取り4cmぐらいに切ります。水菜も4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、1を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、醤油、ごま油、麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたネギを加えます。

きっかけ

えのきを食べたくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン水菜えのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 14:46
ラーメンに水菜とえのきの食感が加わって美味しくいただけました ご馳走さまでした
amx004g

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする