材料(1人分)
- もやし
- 60g
- 小葱
- 2本
- 納豆
- 30g
- 紅しょうが
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 納豆に付属のたれ
- 1/2袋
- 中華麺
- 1袋
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 小葱は数cmに切り、納豆はごま油、付属のたれで和えておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたらもやしと中華麺を入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 湯を200mlほど捨て、醤油、麺つゆを溶かし、器に入れます。
-
- 4
-
- 納豆をいれ、紅しょうがを納豆にのせ、小葱を散らます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません