材料(3人分)
- 水煮れんこん
- 200g
- ウインナー
- 5本
- ★マヨネーズ
- 大3.5
- ★マスタード
- 3cm
- 塩胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- 水煮れんこんをサッと水で洗う
-
- 2
-
- キッチンペーパーで
一度、水を切る
-
- 3
-
- ②を塩茹でする
中火、約1分半
-
- 4
-
- 茹でてる間にウインナーを薄く切る
500w、40秒レンチン
-
- 5
-
- ③で茹でたれんこんをザルにうつす
タッパーに★を入れ混ぜる
-
- 6
-
- 最後に塩胡椒で味を整える
一旦冷蔵庫へ
※食べる時に味が飛んでたら
マヨネーズ入れてください
きっかけ
れんこんを業務スーパーで買ったので作り置きおかず用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の無限れんこんサラダです( ̄▽ ̄)✌
おつまみにもなりますよ〜