材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4枚
- チンゲン菜
- 数枚
- そば
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は大きめに5cmぐらいにざく切りにします。はんぺんは一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れ、数分一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
-
- 4
- 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の、内側の小さい葉は切らずにそのまま入れると見栄えが良い。
きっかけ
チンゲン菜を食べたくて
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