アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとチンゲン菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
チンゲン菜
数枚
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は大きめに5cmぐらいにざく切りにします。はんぺんは一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れ、数分一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の、内側の小さい葉は切らずにそのまま入れると見栄えが良い。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦はんぺんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする