水菜とカブの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カブ
1/2個
水菜
1/6株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切り、カブは縦に薄めに細切りにします。
  2. 2
    鍋で水とカブをひと煮立ちさせたら、数分茹でます。
  3. 3
    水菜を加え30秒ほどで火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

水菜とカブを食べたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 19:51
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする