はんぺん、水菜、かいわれ大根のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺんとかいわれおいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
かいわれ大根
1/6パック
水菜
1/8株
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
490ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切り、はんぺんは一口大に小さく切ります。かいわれ大根は根元を切って種ガラを取ます。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたらはんぺんとうどんを入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4
    かいわれ大根を足して、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根水菜はんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする