わさび菜とカブの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

わさび菜
1本
カブの茎
30g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切りに、カブの茎は4cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

わさび菜食べたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする