カブと、カブの茎、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

カブと、カブの茎、キャベツの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カブおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブ野の根は縦に薄く半月切りに、茎は4cmぐらいに切ります。キャベツは一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水とカブの根を入れひと煮立ちさせたら、株の茎とキャベツを入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

カブを食べたくて

おいしくなるコツ

葉が合ったらそれも入れると良い

  • レシピID:1950017762
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る