ベーコンとチーズの油揚げ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
パン生地の代わりに油揚げを使ったベーコンチーズ♪
意外といけましたよ♪

材料(1〜2人分)

油揚げ
3枚
ベーコン
6枚
とろけるチーズ
3枚
醤油
少々
パセリ
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げにベーコン2枚、チーズ1枚を乗せくるくる巻いてようじで止める
  2. 2
    巻いたら表面に醤油を塗る
  3. 3
    トースターで3〜4焼いたら完成!表面がパリッとしてチーズが溶けたのが目安!
  4. 4
    ハーフカットしてもりつけ、パセリ、ケチャップを添える

おいしくなるコツ

表面に醤油を塗ると香ばしくて美味しいです♪子ども用にケチャップでしたが、わさびマヨとか照り焼き誰とか大人用にもアレンジ可能!

きっかけ

チーズがたくさんあったのでピザパン作ろうとした時に思いついてやりましたー!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
油揚げベーコンカッテージチーズパセリ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする