アプリで広告非表示を体験しよう

即席!鶏胸肉のバンバンジー風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
バンバンジー風を手軽に♪茹で方で蒸しに近い柔らかさを出せます♪

材料(1〜2人分)

鶏胸肉(観音開き1枚)
1/2枚
大さじ1
長ネギ斜めスライス
30g
①胡麻ドレッシング
大さじ2
①ポン酢
小さじ1
①胡麻油
小さじ1
①おろし生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして3〜4mm幅、長さ4〜5cmの細切りにする
  2. 2
    湯を沸かし、酒を加えて火を止め、胸肉を加えて余熱で火を入れる!※硬くなりにくくなります!
  3. 3
    胸肉を冷まし、
    ①を加えてよく和えたら完成!盛り付けて万能ネギを飾る!
  4. 4
    ※ネギはスライスしたあと水にさらして辛味を抜いてください!
  5. 5
    胡麻ドレはクリーム系の胡麻ドレやしゃぶしゃぶの胡麻ダレがいいです!

おいしくなるコツ

胸肉のボイルの仕方で硬くなるので余熱で通すことを基本としましょう!

きっかけ

鶏肉の冷菜を作ろうと思い、即席で作りました!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシングごまだれバンバンジー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする