崩し餃子の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(ここれではチルド餃子) 5個
- ごま油 大さじ1
- もやし 80g
- キャベツ 1枚
- 焼きそばの麺 1袋
- 紅しょうが 少々
- 中華ソース 大さじ2/3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 餃子をごま油で軽く焼いたら、水(分量外)を入れ蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 2 もやしと、ざく切りにしたキャベツを入れ、しゃもじなどで餃子を崩しながら炒めます。
- 3 焼きそばの麺、水(分量外)を少量加え麺をほぐしたら、中華ソースと醤油を加え炒めます。
- 4 器に入れたら紅しょうがを加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません