アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしの旨味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
甘めの味噌に、塩昆布の旨味がおかずにぴったり!

材料(1〜2人分)

厚揚げカット
150g
もやし
120g
①塩昆布
5g
①水
1/2カップ
①酒
大さじ1
①砂糖
小さじ1
①味噌
15g
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
万能ネギカット
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱し、もやし、厚揚げカットをよく炒める
  2. 2
    ①を加えて、よく溶かして沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    だまにならないようしっかり絡めて完成!盛り付けて万能ネギをちらす!

おいしくなるコツ

煮込みすぎは味噌がくどくなるので溶かしたらサッととろみをつけましょう!

きっかけ

厚揚げがメインであったので!あまりやらない味噌でやったらスタメン入りしました♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし味噌塩昆布

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする