なめこ、ねぎの冷奴 レシピ・作り方

なめこ、ねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なめこおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を薄く切って皿に並べます。
  2. 2 なめこは少量の水(分量外)でさっと茹でます。
  3. 3 ねぎをみじん切りにし、なめこと混ぜます。
  4. 4 豆腐に3をのせ、鰹節、醤油をかけます。

きっかけ

なめこを食べたくて

おいしくなるコツ

工程2は電子レンジでもよいです。

  • レシピID:1950017554
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)なめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る