ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
シンプルながら美味しいオリーブオイル蒸し。焼き目をつけてから蒸し煮することで、旨みを凝縮しつつ優しい口当たりに。

材料(3人分)

ソーセージ
3本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
紫玉ねぎ
1個
なす
1本
ズッキーニ
1本
つぶしたにんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
ローズマリー
1枝
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを少量(分量外)加えた鍋につぶした皮つきのにんにく、くし型にカットした玉ねぎを加え、焼き目をつける。
  2. 2
    さらに、大きめにカットしたパプリカ、1cm厚にカットしたズッキーニ、なすを加えて炒める。
  3. 3
    ソーセージ、ローズマリー、オリーブオイルを加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約10分蒸し煮にする。
  4. 4
    塩・こしょうをして皿に盛り付ける。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルホットサラダ・温野菜その他の野菜炒めロカボ ダイエット
関連キーワード
ソーセージ オリーブオイル ダイエット おつまみ
料理名
ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする