ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
シンプルながら美味しいオリーブオイル蒸し。焼き目をつけてから蒸し煮することで、旨みを凝縮しつつ優しい口当たりに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを少量(分量外)加えた鍋につぶした皮つきのにんにく、くし型にカットした玉ねぎを加え、焼き目をつける。
  2. 2 さらに、大きめにカットしたパプリカ、1cm厚にカットしたズッキーニ、なすを加えて炒める。
  3. 3 ソーセージ、ローズマリー、オリーブオイルを加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約10分蒸し煮にする。
  4. 4 塩・こしょうをして皿に盛り付ける。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

  • レシピID:1950017552
  • 公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルホットサラダ・温野菜その他の野菜炒めロカボ ダイエット
関連キーワード
ソーセージ オリーブオイル ダイエット おつまみ
料理名
ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る