現在地
 > 

ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し
  • 300円前後

シンプルながら美味しいオリーブオイル蒸し。焼き目をつけてから蒸し煮することで、旨みを凝縮しつつ優しい口当たりに。

作り方

  • 1

    オリーブオイルを少量(分量外)加えた鍋につぶした皮つきのにんにく、くし型にカットした玉ねぎを加え、焼き目をつける。

  • 2

    さらに、大きめにカットしたパプリカ、1cm厚にカットしたズッキーニ、なすを加えて炒める。

  • 3

    ソーセージ、ローズマリー、オリーブオイルを加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約10分蒸し煮にする。

  • 4

    塩・こしょうをして皿に盛り付ける。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

レシピID: 1950017552

公開日:2020.06.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ソーセージと野菜のオリーブオイル蒸しのページ上部へ