アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とはんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜美味しい

材料(1人分)

わさび菜
1/2本
はんぺん
1/6枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎から葉をちぎり、はんぺんは一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらはんぺんを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    わさび菜を入れて20秒ほど茹でたら火を止めてだしと味噌を溶きます。

きっかけ

わさび菜を食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺんわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする