卵と豆腐と挽肉のBIGハンバーグ*** レシピ・作り方

卵と豆腐と挽肉のBIGハンバーグ***
  • 約30分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
胡麻油の風味が美味しいです***

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 豆腐 150g
  • 4個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • オクラ 5本

作り方

  1. 1 お買い得卵4個
  2. 2 絹豆腐3パックの
    1パック(150g)使用
  3. 3 胡麻油大さじ1と白ゴマ大さじ1
  4. 4 シリコンスチーマーにオクラ以外の全材料を入れて木のスプーンでざっくり混ぜ混ぜ

    しっかり蓋を閉めます***
  5. 5 電子レンジ
    500Wで約7〜8分の後
    そのままスチーマーが手で持てるくらい10分弱くらい放置します***
  6. 6 大皿にプッチーン

    刻みオクラをトッピングで完成です***

きっかけ

簡単で 元気になるレシピをシェアしたくて 初投稿いたしました***

おいしくなるコツ

その日の気分で 豆腐を木綿にしても美味しいです オクラがなくてもOK その日に冷蔵庫にあるお野菜をトッピングしても美味しいです 食べるときに胡麻油を 追加でかけても美味しいです***

  • レシピID:1950017474
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る