卵と豆腐と挽肉のBIGハンバーグ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お買い得卵4個
-
2
絹豆腐3パックの
1パック(150g)使用 - 3 胡麻油大さじ1と白ゴマ大さじ1
-
4
シリコンスチーマーにオクラ以外の全材料を入れて木のスプーンでざっくり混ぜ混ぜ
しっかり蓋を閉めます*** -
5
電子レンジ
500Wで約7〜8分の後
そのままスチーマーが手で持てるくらい10分弱くらい放置します*** -
6
大皿にプッチーン
刻みオクラをトッピングで完成です***
きっかけ
簡単で 元気になるレシピをシェアしたくて 初投稿いたしました***
おいしくなるコツ
その日の気分で 豆腐を木綿にしても美味しいです オクラがなくてもOK その日に冷蔵庫にあるお野菜をトッピングしても美味しいです 食べるときに胡麻油を 追加でかけても美味しいです***
- レシピID:1950017474
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません