なめことワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめことワサビ菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なめこ、おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は葉を茎から取り、適当な大きさにちぎります。
  2. 2 鍋をひと煮立ちさせたらなめこを入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止める少し前にわさび菜を入れます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

なめことワサビ菜を食べたくて

おいしくなるコツ

わさび菜は余熱で十分しんなりするので、茹ですぎないように注意

  • レシピID:1950017454
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わさび菜なめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る