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小松菜となめこ、かけうどん レシピ・作り方

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naben
小松菜となめこは良く合う

材料(1人分)

小松菜
1株
なめこ
20g
ねぎ
3cm
麺つゆ
大さじ1
うどん(細麺)
1袋
480ml
おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどん、なめこ、小松菜を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に入れたらねぎとおろし生姜を加えます。

きっかけ

小松菜となめこを食べたくて

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなめこ小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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