わさび菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜としめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は茎から葉を摘んで適当にちぎります。しめじは石突を取って手でばらします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたらしめじを入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止める少し前に、わさび菜を入れ軽く茹でます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

しめじを食べたくて

おいしくなるコツ

しめじは洗わないように

  • レシピID:1950017432
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜しめじ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る