ほうれん草とツナの照り焼きバターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- ほうれん草カット
- 150g
- コーン缶
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 15g
- エバラ焼き鳥のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ2〜3mmスライスを少し色づくまで炒める
-
- 2
-
- ほうれん草3〜4cmカットを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ツナ、コーンを加えてバター、黒胡椒を振り炒めて、仕上げにエバラ焼き鳥のタレを絡めて完成!
-
- 4
-
- これ使いました♪手軽さと味わい完璧!スタメン入り!
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると甘味が出るので子供でも食べやすくなります!
きっかけ
朝一の作り置きとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません