豚肉と舞茸の出汁醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸の出汁醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
出汁香る風味に胡麻油は無敵ですね!ご飯にとてもよくあいます!

材料(1〜2人分)

  • 舞茸カット 1パック
  • 豚細切れ 100g
  • カブの葉カット 1株分
  • そばつゆ原液 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、豚細切れをよく炒める
  2. 2 舞茸1口大にカットしたものと、カブの葉の部分3〜4cmカットを加え、よく炒める
  3. 3 そばつゆ原液、胡麻油を加えてよく絡めて完成!

きっかけ

朝一の作り置きとして

おいしくなるコツ

万能そばつゆのみが決め手なので難しいことなし!葉物はなんでもOK

  • レシピID:1950017414
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油そばつゆ・そうめんつゆまいたけ
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