簡単おいしい!ミニホットドッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ 3本
- 市販のバターロール 6個
- マヨネーズまたはバター 少々
- サンドする具(キャベツ、ポテトサラダ等) ひとつかみ
- レタス等の葉野菜 ひとつかみ
作り方
- 1 ソーセージはボイルしておきます。レンジで加熱ししんなりさせたキャベツやポテトサラダなどを、具材として用意します。
- 2 バターロールの中心に、厚みの3分の2くらいまで切り込みを入れます。切断してしまわないようにご注意を。
- 3 ボイルしたソーセージをななめ半分に切り分けます。
- 4 ②のパンの切り込みにマヨネーズを塗り、ソーセージなどの具材をすべて挟み込み、バーガー用のペーパーバッグやペーパーナプキンで包みます。(100円ショップで購入しました)
- 5 おまけですが、ソーセージにお顔をつけてちょこっとデコしてみました。目は黒ごま、お口は海苔、ほっぺはケチャップです。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
ソーセージが入っていた、せっかくの可愛い箱、使いたい!ということで、ミニホットドッグと即席ピクルス、フルーツを詰め込んでお弁当風にしてみました。
- レシピID:1950017397
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- 簡単おいしい!ミニホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません