作り方
-
- 1
-
- じゃがいも(中2個)、ベーコン(20gくらい)を準備します。
-
- 2
- じゃがいもを千切りにします。じゃがいものでんぷんでまとまるので、水にはさらさないでください。
-
- 3
- 細切りにしたベーコンと②のじゃがいもを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷たいままのフライパンに薄く敷き詰め、弱火でじっくり焼きます。
時々フライ返し等でフライパンに押し付けるようにすると、じゃがいも同士が良くくっつきます。
-
- 5
- 端っこが茶色く色づいてきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
-
- 6
- 食べやすいように切り分け、お皿に盛りつけます。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません