ベーコンとじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ベーコンとじゃがいもだけで、かんたんメニュー!カリカリに焼けて美味しいです。

材料(2人分)

ベーコン
20g
じゃがいも
2個

作り方

  1. 1
    じゃがいも(中2個)、ベーコン(20gくらい)を準備します。
  2. 2
    じゃがいもを千切りにします。じゃがいものでんぷんでまとまるので、水にはさらさないでください。
  3. 3
    細切りにしたベーコンと②のじゃがいもを混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷たいままのフライパンに薄く敷き詰め、弱火でじっくり焼きます。
    時々フライ返し等でフライパンに押し付けるようにすると、じゃがいも同士が良くくっつきます。
  5. 5
    端っこが茶色く色づいてきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  6. 6
    食べやすいように切り分け、お皿に盛りつけます。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみガレットじゃがいもガレットじゃがいも
関連キーワード
かんたん ベーコン じゃがいも ガレット
料理名
ベーコンとじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする