塩麹チキンとドレッシングチーズ炒め レシピ・作り方

塩麹チキンとドレッシングチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
おろし玉ねぎドレッシングで味付けしました♪簡単で思いもよらない味になって面白いです♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
  • 塩麹 5g
  • ブロッコリーボイル 100g
  • コーン缶 大さじ2
  • 玉ねぎおろしドレッシング 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を5mmくらいにカットし、塩麹を加えて10分ほど置く。
  2. 2 ブロッコリーは一口大にカットして1分塩茹でする
  3. 3 フライパンを加熱し、鶏胸肉を炒める
  4. 4 ブロッコリーボイル、コーンを加えてドレッシング、黒胡椒を加えてよく和える
  5. 5 全体に粉チーズをかけて絡めて完成!
  6. 6 これつかいました♪結構何にでも会う合うのでおすすめ!

きっかけ

毎日の味付けに飽きたらいろんなドレッシング使ってます♪

おいしくなるコツ

酸味が気になる時はチーズ多めで!

  • レシピID:1950017359
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング鶏むね肉とうもろこしブロッコリー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る