材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 大根の葉
- 12cm5本
- 玄米ご飯
- 茶碗半分
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りに、大根の葉は3cmぐらいに刻みます。
-
- 2
- ごま油で1を軽く炒めます。
-
- 3
- 玄米ご飯、醤油、コンソメを入れ炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
外の葉を使うと見た目は黒っぽくなりますが、味は変わりません。
きっかけ
レタスの外の葉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません