カニカマとコーンの焼きそば レシピ・作り方

カニカマとコーンの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
子供向け♪本当時短で作りました!市販のソースに具材はあるものでいんですよー

材料(1〜2人分)

  • 市販の焼きそば麺 1袋
  • 大さじ2
  • ①ポークビッツ 6〜8本
  • ①シーディッシュ(カニカマ) 30g
  • ①コーン缶 大さじ1
  • 市販の粉ソース 1袋
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、油を入れ、①を加えてよく炒める。※シーディッシュは適当にちぎる
  2. 2 酒を加え、麺を入れよく解し、軽く焼き目がついたら粉ソースを入れて和えて完成!最後に青のりをふる

きっかけ

子供向けの具材でパパっとお昼を作りました!

おいしくなるコツ

解れにくい時は酒が水を少量入れるといいですよ♪

  • レシピID:1950017300
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーカニカマとうもろこし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る