チンゲン菜と水菜で、ごま油のペペロンチーノ レシピ・作り方

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naben
チンゲン菜なので、ごま油を使いました

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚
水菜
1/6株
パスタ
乾燥 90g
唐辛子ペースト
小さじ1.5
にんにく
1かけら
ごま油
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、水菜、チンゲン菜はざく切りにします。
  3. 3
    ごま油でにんにくを炒め、唐辛子ペースト、チンゲン菜を入れ炒めます。
  4. 4
    パスタと、ゆで汁を少々入れて少し炒めたら、塩と醤油、水菜を加え炒めます。
  5. 5
    器に入れたららタバスコを振ります。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜チンゲン菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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