チンゲン菜と水菜で、ごま油のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 3枚
- 水菜
- 1/6株
- パスタ
- 乾燥 90g
- 唐辛子ペースト
- 小さじ1.5
- にんにく
- 1かけら
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます(水は分量外)。
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- 2
- にんにくはみじん切りに、水菜、チンゲン菜はざく切りにします。
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- 3
- ごま油でにんにくを炒め、唐辛子ペースト、チンゲン菜を入れ炒めます。
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- 4
- パスタと、ゆで汁を少々入れて少し炒めたら、塩と醤油、水菜を加え炒めます。
-
- 5
-
- 器に入れたららタバスコを振ります。
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