水菜とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜とワサビ菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
野菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は茎から葉をとって、適当なサイズにちぎります。水菜は5cmぐらいにざく切りします。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたら、1を入れ、20秒ぐらい茹でます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

野菜の味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

余熱でしんなりしますが、柔らかいのが好きならもう少し茹でてください。

  • レシピID:1950017233
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る