材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 60g
- 片栗粉
- 60g
- 玉ねぎカット
- 1個
- ①ポン酢
- 100g
- ①ケチャップ
- 50g
- ①胡麻油
- 20g
- 炒り卵
- 4個分
- 万能ネギカット
- 5g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を30〜35gくらいにカットして酒、塩胡椒して5分ほどなじませ、片栗粉をまぶす
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- 2
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- 油で3分揚げる
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- 3
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- 玉ねぎ30秒揚げる※炒めてもOK!その場合は透明になるまで!
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- 4
- フライパンで鍋を加熱し、卵を炒めてスクランブルエッグ状にする
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- 5
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- 玉子を取り出し、揚げた鶏もも肉、玉ねぎを加え、①を入れてよく絡ませる
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- 6
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- 卵を戻して絡ませて完成!万能ネギを最後に振り、マヨネーズを添える
おいしくなるコツ
卵を加えるとボリューム感増します!
きっかけ
リクエストあったので時短で作りました♪
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