賄い!チキンタツタと卵の甘酢風 レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
賄いレシピ!ポン酢を使って時短の甘酢。ケチャップと胡麻油でそれらしい味になりますよう!

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
塩胡椒
少々
60g
片栗粉
60g
玉ねぎカット
1個
①ポン酢
100g
①ケチャップ
50g
①胡麻油
20g
炒り卵
4個分
万能ネギカット
5g
マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を30〜35gくらいにカットして酒、塩胡椒して5分ほどなじませ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    油で3分揚げる
  3. 3
    玉ねぎ30秒揚げる※炒めてもOK!その場合は透明になるまで!
  4. 4
    フライパンで鍋を加熱し、卵を炒めてスクランブルエッグ状にする
  5. 5
    玉子を取り出し、揚げた鶏もも肉、玉ねぎを加え、①を入れてよく絡ませる
  6. 6
    卵を戻して絡ませて完成!万能ネギを最後に振り、マヨネーズを添える

おいしくなるコツ

卵を加えるとボリューム感増します!

きっかけ

リクエストあったので時短で作りました♪

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げポン酢ごま油半熟卵鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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